美化作業へのご協力のお願い

2023/08/22

盛夏の候、
保護者の 皆様におかれましては 、 ご健勝のことと拝察いたします。
さて、本年度の美化作業を以下の要領で行いたいと思いますので、
保護者 の皆様には 、多数のご参加をお願いいたします。

【日時 】 令和5年8 月26日(土)午前 8:00 ~ 9:00  雨天 中止

作業内容     草取り(除草)
持ってくるもの  草刈り鎌、軍手、 雑巾 、タオル、帽子、水分など

・きょうだいがいらっしゃる場合は、上のお子さんの学年で受付をお願いします。

【受付場所】

低学年(1 ・ 2 年生): 体育館 【 正面 (プール側)】 出入り口
中学年(3 ・ 4 年生): 体育館 【 給食室側 】 出入り口
高学年(5 ・ 6 年生): 体育館 【 運動場側 (体育館外トイレ側 】 出入り口

・受付にて熱中症対策でお茶 (常温 を配布します。乳幼児を含め、参加されている方全
員分受け取りになり、受付後は 各 学年の 作業 場所へ移動 を お願いします。
・作業場所は裏面 地図をご参照ください。 当日参加人数によっては、少ない場所への移動をお願いすることがありますので、ご了承ください。
・当日、発熱・咳・のどの痛み・体のだるさなどの症状がみられる場合は、 来校をお控えください。

※当日は車での来校はできません 。
※台風や雨天での中止の際 は前日 、もしくは当日朝 6 30 までに 「安心メール」 で連絡
します。また、小郡小ホームページの確認もお願いします。

※子ども達が気持ちよく安心して学校生活を過ごせるよう、環境を整えていきたいと思いますので、ご協力の上、ぜひご参加のほどよろしくお願いします。
※先日、学級分会で生活環境委員によりQRコードでの参加アンケートをとる旨をお知らせしましたが、アンケートは実施いたしません。